研究室行事
|萩原研究室トップページ|

ご立派に研究を成し遂げられた M2 の皆様をメンバー全員で全力で追い出しました.
このメンバーでは最後となる酒宴を目一杯楽しみました.
「大変有意義な酒席となりました.」(藤波氏,丸岡氏,高柳氏,小野氏 談)

今,社会に羽ばたく!
D1 の細江氏と M1 の山崎氏が早稲田大学にて開催された国際会議で発表を行いました.
「大変有意義な会議となりました.」(細江氏 談)
「大変有意義な出張となりました.」(山崎氏 談)

制御の最先端がここに!
B4 の院試合格と M1 の状態方程式論単位取得を祈願してみんなでカツ丼を食べました. 例年に比べ,おいしくなっていたと思います.
「来年もこの場所で.」片山氏談
後日,B4 の皆の合格のお知らせを聞いたことは言うまでもありませんね.M1 の単位は...

大変有意義なカツ丼会となりました.
研究室対抗の野球大会で昨年も1回戦で対戦した木本研と対戦しました. 相手チームの内野手の堅守に阻まれ,攻めあぐねる展開が続き, 不動の大エース細江氏を欠いた萩原研は5-0で敗北を喫することとなりました.
が,大変有意義な野球大会となりました.

敵の徹底的なマークでいつものプレーをさせてもらえず苦しむR氏
本研究室の B4 全員が京都大学桂キャンパスで開催された萩原研究室研究会にて発表を行いました.
「大変有意義な研究会となりました.」(B4 談)
M1が第55回システム制御情報学会研究発表講演会にて発表を行いました.
「やはり,自分の研究を他の人に伝えられるというのは,非常に嬉しいことと思います. 今後の研究も頑張りたいです.Math の勉強にもますます熱が入ります.」 吉村氏(?)談

SCI を通して研究に更なる熱が入る吉村氏
今年も新メンバーが加わり, 研究室の雰囲気も一新されました.
ともに充実した研究室ライフを築きましょう.
また,この日,未曾有のトラブルが発生したようです.

後日,Re member したようです.

サイトポリシー